Biografia

Eric Esser

Classe 1975. Dirige il primo cortometraggio nel 2003. Dopo la laurea in Comunicazione multimediale e  Tecnologie dell’informazione inizia a lavorare al WZB (Centro di Ricerca delle Scienze Sociali) di Berlino. Nel 2005 approda alla Scuola di Cinema Filmarche di Berlino e frequenta corsi di regia di cinema documentario. Attualmente vi tiene lezioni e workshop ed è rappresentante del Comitato di Gestione. Membro dell'Associazione dei Documentaristi AG DOK.

Nel 2014 è Artiste en Residence al Rencontres Cinématographiques di Cerbère, Francia. Dall'autunno 2014 frequenta il master in cinema documentario all'università di cinema di Potsdam-Babelsberg. Eric Esser vive e lavora a Berlino.

Filmografia

 

  • 2003 Buns (trash, 5’’)
  • 2004 Novembre (trash, 5’’)
  • 2006 Cevapcici (co-regia, film doc., 10’’)
  • 2006 L'alba dei mentecatti (trash, 22’’)
  • 2009/2013 Chaja & Mimi (film doc., 10’’)
  • 2014 Non ci è stato regalato niente (film doc., 58’’)
  • 2014 Rotation (film doc., 81’’)