Biografia

Eric Esser

Classe 1975. Dirige il primo cortometraggio nel 2003. Dopo la laurea in Comunicazione multimediale e Tecnologie dell’informazione (indirizzo Comunicazione), inizia a lavorare al WZB, il Centro di Ricerca delle Scienze Sociali di Berlino. Nel 2005 approda alla Filmarche di Berlino, una scuola di cinema autogestita, dove frequenta corsi di regia di cinema documentario e tiene lezioni e workshop.

Attualmente è membro del Comitato di Gestione della Filmarche e attivo nell'Associazione dei Documentaristi AG DOK. Nel 2014 è Artiste en Residence della Rencontres Cinématographiques a Cerbère, in Francia. Nel 2019 completa il Master in Regia di film documentari presso l'Università di Cinema Konrad Wolf a Potsdam-Babelsberg.

Eric Esser vive e lavora a Berlino.

Filmografia

  • 2019 L'angelo della storia (film doc., 10’’)
  • 2018 Rotation (film doc., 72’’)
  • 2014 Non ci è stato regalato niente (film doc., 58’’)
  • 2009/2013 Chaja & Mimi (film doc., 10’’)
  • 2006 Cevapcici (co-regia, film doc., 10’’)
  • 2006 L'alba dei mentecatti (trash, 22’’)
  • 2004 Novembre (trash, 5’’)
  • 2003 Buns (trash, 5’’)